そして1日1食から1日2食に。
お昼は柿を細かく切ったものを塩もみしてから生姜加えてまたもみもみ
スマイスとマヨネーズで味整えたものを食べています。
柿、もう捨てるほどあってw
庭の柿の木に食べ切れない量の実がなってるので、早朝もしくは夕方に収穫。
洗ってヘタの部分が湿るように濡れタオル敷いてヘタを下にしてラップかけて冷蔵庫。
よく冷やしておいてから使う分を取り出して調理です。
調理と言ってもサラダですからたいしたことしてないですねw
夜は〜 お豆腐。。冷奴です。
…と、ここで摂取してる栄養(成分)を調べてみると、概ね完全食になってて大丈夫っぽい。
まぁ、稀にジャンクな食べ物(と、いうかスーパーでお総菜)も買ってきたりしてますし。
お魚(開き)を食べたりもしてるので心配はありません。
ところでお豆腐は1丁39円。
柿はタダ。
生姜・長ねぎ含めても食にコストがほとんどかかっていません。
お財布にやさしい食生活なのですヽ( ´ー`)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿